segunda-feira, 21 de março de 2011

Corante de açaí identifica placa dental

A Universidade Federal do Pará, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) da Amazônia Oriental, desenvolveu um produto a base de açaí para identificar a placa dental de forma mais saudável e eficaz.

O ''evidenciador de placa dental'' não possui contra-indicação e destaca-se pelo baixo custo de produção. É mais eficiente que os produtos sintéticos, geralmente nocivos à saúde, apresenta facilidade de aplicação e remoção e pode ser utilizado no tratamento preventivo da cárie e no controle de doenças bucais, detectando a placa dental na fase inicial. O coordenador de Gestão da Inovação da Assessoria de Inovação Tecnológica da Embrapa, Arnoldo Medeiros, disse que, além de poder mostrar as vantagens e os diferenciais do corante natural, como é chamado, o congresso vai abrir portas à negociação com grandes indústrias químicas de produtos odontológicos. ''O produto já está patenteado pela Embrapa nos Estados Unidos e, no Brasil, encontra-se em fase de análise pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi), o que permitirá licenciá-lo para grandes indústrias do ramo, no Brasil e no exterior'', afirmou.

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